пятница, 14 октября 2011 г.

Интервью с Юлианой Вишневецкой

Юлиана (Yuliana) к нашей большой радости согласилась поделиться своими секретами стиля "Винтаж", в котором выполнено большинство ее работ.

Привет Женя, это большая честь быть приглашенной на открытие нового  блога, постараюсь оправдать ваше доверие ))))

-     Назови любимых производителей и коллекции бумаги.
Что касается любимых производителей бумаги, так их совсем не много и предпочтения периодически меняются, потому остановлюсь на таких, которые у меня в фаворитах сейчас: Prima коллекция Printery, BoBunny коллекция Timepiece и Et Cetera, Kaisercraft коллекция  Vintage – всю эту бумагу объеденяют три момента – это отличное качество и идеальная плотность бумаги, очень легкий, не давящий дизайн при сохранении винтажности, и мое любимое сочетание цвета: черный, коричневый, бежевый. Из цветных винтажных предпочитаю My Minds Eye коллекции Stella&Rose и K&Company коллекция Ancestry.

- Какого размера бумагу посоветуешь покупать новичкам? Какую предпочитаешь сама?
Ну, размер в данном случае не имеет значения ))) – это зависит только от того какой скрапобъект вы создаете. В моем ассортименте в основном это бумага 30на30, и совсем мало 20на20 и 15на15.
В бумаге самое главное это качество и плотность, с тонкой бумагой, какой бы красивой она не была, не очень удобно работать в винтажном стиле, поскольку для винтажных работ бумага подвергается всевозможным испытаниям и она должна их выдерживать и при этом не потерять своего вида.

- Какие чернила для дистрессинга и штампинга понадобятся? (марки и названия)
Чернила использую только дистрессы  Rangerвсе коричневые и бежевые оттенки. А также Ranger Archival Inkpad черный и коричневый для штампинга на ткани и бумаге.

- Является ли штампинг неотъемлемой частью этого стиля? Какими штампами следует запастись?
Трудно сказать. Это исключительно дело вашего вкуса, для кого-то винтаж обязателен со штампингом, для меня же это не является неотъемлемой частью, штампы часто можно заменить натирками или принтами на пленке, что я очень люблю. Техники, приемы и материалы которые вы используете и создают ваш неповторимый стиль.Я же использую штампы Prima, Tim Holtz,Clear Distressing, Pink Paislee.

-  Твои работы всегда украшены достаточно большим количеством деталей. Какие скрап-украшения ты любишь больше всего? Что стоит прикупить начиная?
Очень люблю все украшения Tim Holtz и 7Gypsies, особенно металические, а еще люблю брадсы BoBunny. Очень хороши фетровые высечки Prima в виде веточек. Некоторые украшения делаю сама из самозатвердевающей глины или из UTEE Ranger.

- Какие НЕскраповые украшения у тебя идут в ход?
В основном это то, что я покупаю в фурнитурных магазинах – кружева, тесьма, маленькие петли для шкатулок, пряжки, пуговки, а также фурнитура, бусины и подвески из магазинов для бижутерии.

- Нередкость в твоих работах и состаренные картинки. Это готовые элементы или ты распечатываешь и состариваешь сама?
Да, в основном, картинки делаю сама. Это и декупажные карты и распечатки, которые состариваю самостоятельно. Хотя иногда я использую и готовые высечки.

- Ты сама состариваешь бумагу для твоих чудных блокнотов? Как? Если можешь, поделись секретами.
Очень часто я вообще не состариваю бумагу для блокнотов, а просто использую либо крафт-бумагу или же бумагу кремового цвета. Я очень трепетно отношусь к блокнотам – это моя любовь в мире канцелярии ))) и бумагу предпочитаю «чистую» или беру готовые блоки с линовкой или органайзеры, поскольку очень люблю, чтобы вещь была еще и максимально функциональной.
Что касается состаривания, то делаю это при помощи кофе – завариваю крепкий кофе, купаю в нем обычные листы бумаги, сушу, проглаживаю уюгом, можно немного побрызгать чернилками или еще более крепким кофе.

- Какие инструменты облегчают тебе жизнь?
Коврик Olfa, дистрессер, ножницы и аппликатор для штампинга Tim Holtz, швейная машинка.

- У тебя есть МК, которые можно отнести к винтажному стилю?
Конечно есть )))).  Один из последних моих МК посвящен созданию винтажной твердой обложки для блокнота, ознакомиться с которым можно в журнале Скрап-Инфо №4-2011. Еще в моем блоге есть раздел Мастер-классы, в котором я собираю мои МК, в том числе и мастер-класс по созданию винтажной картинки.

Была очень рада общению, надеюсь мой опыт будет вам полезен )))

Юлиана, спасибо огромное за то, что ответила на вопросы! Твой опыт обязательно поможет другим подступиться к винтажу с нужной стороны:)

Дорогие читатели, не пропустите! В понедельник начинаем новогодний марафон!