воскресенье, 1 января 2012 г.

Обзор от Katarimka - глиттер/ Glitter secrets

С новым 2012 годом всех!
Дорогие наши читатели и гости, спасибо, что вы есть у нас!
Пусть в новом году у вас все будет хорошо!

А сегодня я хочу опубликовать  интересный обзор глиттеров, который Катя приготовила для нас. Почитаем? :)

 О чем же еще писать в канун Нового года, как не о глиттере? На мой взгляд, это именно тот материал, который придает работам особое очарование, а новогодним – волшебство ;)

Глиттеры делают из специальной мелко нарубленной пленки различных цветов.
Глиттер бывает разный: сухой (рассыпчатый) и клеевой (помните клей с блестками в наборах для детского творчества? Вот-вот идея такая же :))

Два самых популярных производителя, конечно же, Марта Стюарт и Ranger:




Палитра оттенков глиттера на сегодняшний день крайне велика - от белого до черного, благодаря чему он прекрасно смотрится, как в нежных шебби-работах, так и в работах в винтажном стиле.
Форма блесток также может быть различной: классические мелкие порошковые блестки, микрошарики или кристаллики, напоминающие пластиночки слюды.


Среди клеевых глиттеров Ranger выделяют три основных вида:
- stickles - огромная палитра цветов, каждый цвет однородный, а блестки достаточно мелкие:


- ice stickles - блестки крупнее и в каждом цвете обязательно присутствует белый глиттер, который создает снежный эффект ледышек:


- distress stickles создавались после того, как появились чернила Тим Хольца, все цвета stickles соответствуют палитре чернил - винтажные цвета, достаточно мелкие блестки, так чтобы глиттер в итоге можно было использовать и в винтажных работах.


А теперь немного о вариантах применения глиттера.

Такими чудо-блестками можно украсить цветы (как бумажные, так и тканевые), фигурки из чипборда, фон или край работы, выделить рисунок бумаги:


 



Если вы используете клеевой глиттер, никаких дополнительных клеевых материалов вам не потребуется - просто выдавливаете из тюбика в необходимых местах :)

Зато с сухим глиттером можно экспериментировать! Клей, акриловая краска, глосси-акцент, кракелюр - это только часть вариантов основы для сухого глиттера. Каждый из них по-своему необычен и интересен. Т.е. наносим требуемую основу на элемент (или его часть), который собираемся декорировать блестками, и сразу же, пока она не высохла, обильно посыпаем глиттером. После чего стряхиваем излишки на лист бумаги, с которого уже пересыпаем обратно в баночку. Хочу заметить, что сухой глиттер получается довольно экономичен в использовании.

Поэтому пробуйте, фантазируйте и добавьте искорку в свои работы! :)

Катя

3 комментария:

  1. вот только что сухим глиттером засыпала снежинку )))) на белый акрил )))
    не знала, что микро-шарики это тоже глиттер (думала, что только блёсточки) - теперь у меня в открыточке будет 2 вида глиттера ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюша. Я вот недавно полюбила глиттер, особенно в новогодних работах)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью. Получила в подарок два пакетика с глиттером, буду экспериментировать :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Они важны для нас!