пятница, 16 декабря 2011 г.

MK по горячему эмбоссингу от Маши + розыгрыш по марафону/ Tutorial from Masha

Добрый вечер!
Сегодня Маша Melo4ek приготовила для нас замечательный МК по основам горячего эмбоссинга.

Горячий эмбоссинг — это техника, с помощью которой мы можем придать объем оттиску штампа с помощью специальной пудры. Зная основы этой техники и имея в наличии все необходимые материалы и инструменты, Вы так же сможете затем создавать множество более сложных эффектов. Но пока, все же, рассмотрим основы этой техники

Нам понадобятся:
  • Фен для эмбоссинга (за неимением такового можно нагревать пудру над электрической плитой, тостером или утюгом)
  • долго сохнущие чернила
  • пудра для эмбоссинга
  • штамп

Что необходимо делать:
Нанесите чернила на штамп и сделайте оттиск на бумаге.
Обильно засыпьте оттиск штампа пудрой и оставьте на некоторое время, чтобы пудра лучше сцепилась с чернилами.
Пудры ссыпать на отдельный согнутый пополам листочек. У вас должен получится оттиск покрытый пудрой. Всю лишнюю пудру вокруг смахните кисточкой
Лишнюю пудру высыпать обратно в баночку
Нагреваем пудру с помощью теплового пистолета.
 В результате наш оттиск выглядит вот так:
 Разные скрап фишки по этой технике:
  • Чернила должны быть долго сохнущиe. Используйте или специальные чернила для горячего эмбоссинга, или пигментные чернила любого цвета. Так как пудра цветная, то не важно какого цвета будут Ваши чернила. При нагревании оттиск будет иметь цвет пудры, которую Вы нанесли.
  • При нагревании оттиска с пудрой фену предварительно надо дать немного разогреться. Если фен будет долго взаимодействовать с бумагой, то бумага может пойти волной и выпрямить ее будет очень сложно. Так же при нагревании пудры не надо махать феном от одного края оттиска до другого. Лучше если вы поставить фен у одного края и будете медленно его вести к другому по мере плавления пудры. Это позволит так же меньше деформировать бумагу
  • Так же если у вас нет фена, то его можно заменить, например, электрической плитой. До покупки фена я так и делала. Так же слышала, что кто-то пользуется утюгом, тостером и тд.
  • Я всегда подкладываю согнутый пополам лист бумаги и сыплю пудру над ним. Так ее потом будет проще собрать обратно в баночку.

Советы для тех, кто только думает попробовать эту технику и не знает, понравится она ему или нет.
Не обязательно покупать все необходимые инструменты и материалы. Если у вас есть пигментные или дистрес чернила, то их будет достаточно. Пудру лучше поискать прозрачную, так как сразу у вас будут разные цвета эмбоссинга, в зависимости от цвета ваших чернил. Нагревать пудру можно с помощью вспомогательных приспособлений, типа электрической плиты или утюга). И если попробовав эту технику, вы решили что она вам пришлась по душе, то можно уже купить и специальные чернила, фен и экспериментировать с разными по текстуре пудрами.

Маша

Спасибо огромное Маше за такой подробный рассказ!


Наконец, подошел момент розыгрыша приза среди тех, кто прошел с нами марафон от начала и до конца. Имена пронумерованы произвольно:

1. anomal1ya
2. YuliaM
3. Katrin
4. Iruha
5. Portos
6. Snusmumrik
7. Кошка Мёбиуса
8. Элли
9. YanaKuznetsova
Мистер Рендом выбирает:
Элли! Поздравляем от всей души! Спасибо, что бежала с нами :):) Напиши свои ФИО, адрес с индексом на _lenok@ukr.net и в темке укажи "Подарок за 4 тура".

Всем читателям и участникам большая благодарность! Мы вас ценим, спасибо, что вы с нами! Не забывайте о двух текущих заданиях!

Команда Smile and Scrap )))

10 комментариев:

  1. да МК вообще понятный, особенно новечку как я, осталась пудру купить и все попробовать. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы увидеть, что интересного можно делать с феном... а то он есть, а что, кроме обычных таких надписей делать можно, не знаю.
    Кстати, недавно купила специальный маленький фиолетовый инструментик, чтоб не с листа пудру ссыпать. У него тонкий носик, что позволяет потом всё ссыпать в коробку.
    вот он http://scrapcraft.com.ua/published/publicdata/SCRAPCRASHOP/attachments/SC/products_pictures/TTTTT_thm.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Фен нужен как раз только для того, что бы пудру расплавить и все, более сложные и интересные техники не столько зависят от наличия фена, сколько от пудры, штампов и новых навыков) А так с помощью пудры можно сделать красивый объемный фон, объемное украшение, которое было бы похоже на металлическое, изменить цвет брадс или создать эффект кракелюра с прозрачной пудрой, но везде фен нужен чтобы расплавить пудру, не более))

    да, этот лоточек ооочень удобен в использовании)) давно себе такой хочу, но пока обхожусь бумагой))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, а будет ещё МК по чему-нибудь из этого? :))
    да я тоже недавно купила этот инструментик) делала заказ в одном из магазинов и увидела его, а он всего 15грн стоит)

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, недавно делала эмбоссинг на фото-бумаге, перегрела и появился большой пузырь :)
    пришлось идти перепечатывать)
    Так что советую быть аккуратнее) то, что бумага может пойти волной - не самое страшное :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за МК! Я как раз задумываюсь над покупкой фена, так что ваш МК кстати - еще не пробовала эту технику, но она мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за МК. А от себя хочу добавить, что я пользуюсь обыкновенной ГАЗОВОЙ плитой. Если деталька с эмбоссингом маленькая, то держу ее пинцетом. Получается хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот не ожидала такого чудесного подарка под Новый Год!
    Спасибо за прекрасные задания марафона и возможность приобретения очень и очень ценных знаний и опыта с помощью блога "Улыбаемся и скрапим"!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А я феном иногда влажное кружево, тонированное в чае/кофе, подсушиваю, чтобы процесс быстрее шел )

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Они важны для нас!